イベント概要 | 旬の野菜(野菜セット)をたくさん使った料理を当レシピに基づいて参加者のみなさんと一緒に作り、食べるイベントです。 参加者みなさんと一緒に料理して食べるというのがポイントです。みんなで楽しくおいしい野菜を食べつくしましょう! 野菜は「楽健農園」で収穫した無農薬野菜を使用します。 |
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たのけんレシピ | 野菜の特徴を生かした農家目線のレシピです。 旬の野菜を上手に活用するヒントをご提案します。 |
イベントの特徴 | たのけんレシピを使って、参加者と一緒に楽しくお料理/食事をします。 本イベントは食べる方のみ(途中参加可能)でも大丈夫です。 ※参加人数が多い場合はグループ分けを行う場合があります。 |
今回のレシピ(予定) | 野菜のしゃぶしゃぶ 菜の花と人参の白和え 赤い野菜とリンゴのサラダ 里芋と長ネギのグラタン ※レシピは野菜の状況により変更する場合があります |
開催日 | 3月18日 日曜日 3月25日 日曜日 開催日による違いは旬の野菜が多少変更になる可能性があります。 予めご了承くださいませ。 |
開催場所 | 船橋市夏見4-32-13 田中生花店「田中屋」2階にて開催 室内のため、雨天も開催します。 |
対象者 | 野菜が好きな方 今回は特に菜の花が好きな方 旬の野菜を使った料理に関心がある方 野菜をたくさん食べたい方 または普段野菜不足を感じてる方 |
注意事項 | 本イベントは料理教室ではありません。 料理のスキルアップを望む方は本イベントの趣旨と異なる場合があります。 料理の状況により、レシピ通りにいかない場合がございます。 あらかじめご了承くださいませ。 |
料金 | 大人 3,000円[税込] 大学生含む 子供 1,000円[税込] 小学生〜高校生 保育・幼稚園のお子様無料 旬の野菜のお土産ご用意させていただきます。 ※途中参加可 午後の部のみ13時集合 午前中予定がある方は途中参加できます。 ※割引 午前の部のスタートからお越しの方 500円引き ご友人とお越しの方 500円引き |
内容 スケジュール |
◆午前の部 料理を作る 9時30分~10時 集合 10時〜10時30分 自己紹介、コース概要説明 10時30分〜13時 食材の準備/お料理 ◆午後の部 野菜を食べる 13時から15時 自己紹介 食事/片付け |
定員 | 10名程度を予定 参加人数が少数の場合 中止、または次回への参加をお願いする場合があります。 |
持参物 | マイ食器、マイコップ歓迎、エプロン等 |
農園主
田中健一(たなかけんいち)
TEL.
090-1791-5535
E-Mail.
tanoken@tanoken.lolipop.jp
amebablog.
http://ameblo.jp/dokuritsukibou/
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