本文へスキップ

楽健農園は、千葉県印西市の無農薬・無化学肥料栽培の農園です。

畑イベント情報EVENT

過去の畑イベント

過去の畑イベントの様子はこちらから


室内イベント 10月21日(土)
       11月11日(土)
       旬の野菜を食べつくそう! 
       ~楽健農園おすすめレシピ提案~     

   
写真はイメージです。

イベントの流れはこんな感じです。はい。


旬の野菜を使った食イベントを開催します!内容は収穫したての野菜をふんだんに使った料理を予定ています。
おひとりからグループまで、どなたでも大歓迎です。

イベント概要 旬の野菜(野菜セット)をたくさん使った料理を当レシピに基づいて参加者のみなさんと一緒に作り、食べるイベントです。
参加者みなさんと一緒に料理して食べるというのがポイントです。みんなで楽しくおいしい野菜を食べつくしましょう!
野菜は「楽健農園」で収穫した無農薬野菜を使用します。
たのけんレシピ 野菜の特徴を生かした農家目線のレシピです。
旬の野菜を上手に活用するヒントをご提案します。
イベントの特徴 たのけんレシピを使って、参加者と一緒に楽しくお料理/食事をします。
※参加人数が多い場合はグループ分けを行う場合があります。
 今回のレシピ(予定) 野菜のオイル蒸し
キャベツとブロッコリーと厚揚げの蒸し炒め
大根(かぶ)の和風ポタージュ
野菜たっぷりサラダ
さつま芋のハニーレモンマリネ
開催日 10月21土曜日  開催済み
11月11日土曜日 
開催日による違いは旬の野菜が多少変更になる可能性があります。
予めご了承くださいませ。
開催場所 船橋市夏見4-32-13 田中生花店「田中屋」2階にて開催
室内のため、雨天も開催します。
対象者 野菜が好きな方
旬の野菜を使った料理に関心がある方
野菜をたくさん食べたい方
注意事項 本イベントは料理教室ではありません。
料理のスキルアップを望む方は本イベントの趣旨と異なる場合があります。
料理の状況により、レシピ通りにいかない場合がございます。
あらかじめご了承くださいませ。
料金 大人  3,000円[税込] 大学生含む
子供  1,000円[税込] 小学生〜高校生
保育・幼稚園のお子様無料
旬の野菜のお土産ご用意させていただきます。
内容
スケジュール
10時〜10時30分 集合
10時30〜11時 自己紹介、コース概要説明
11時〜13時  食材の準備/お料理
13時から15時 食事/片付け
 定員 10名程度を予定
 持参物 マイ食器、マイコップ歓迎、エプロン等


◆集合場所
電車、バスの場合
・JR船橋駅または京成船橋駅からバス
 JR船橋駅北口のバス停
 7番乗り場 
 「コープ野村」または「夏見台団地」行き
「七軒家」または「夏見」下車
「田中屋」の緑の看板が目印。
住所
 船橋市夏見4-32-13
 田中生花店内 2階にて開催

 お店に来られましたら「イベント参加」の旨を伝え、正面玄関より2階へお願いします。

近くに駐車場が少ないため、バスでのご来訪をお願いいたします。


◆ご連絡先
参加される方は以下のメールアドレスにメールをお願いいたします。
メールアドレス(tanoken@tanoken.lolipop.jp)宛に、下記の事項をご記入の上、お申し込みください。

まはたFacebook「楽健農園」のメッセージ欄に投稿でも受付ます。

お名前/参加人数

携帯番号

メールアドレス

交通手段
※代表者がお申し込みの際は、全員のお名前と大人か子どもかをご記入ください

※件名に「イベント申込」とご記入ください。
メールアドレス:tanoken@tanoken.lolipop.jp
電話番号 :090-1791-5535(田中携帯)

shop info.店舗情報

楽健農園(たのけんのうえん)

農園主 
田中健一(たなかけんいち)
TEL.
090-1791-5535
E-Mail.
tanoken@tanoken.lolipop.jp
amebablog.
http://ameblo.jp/dokuritsukibou/




援農ボランティア募集

研修生募集